Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CHANGEONS LA CANTINE !Mobilisons-nous citoyens de Marseille pour améliorer les cantines scolaires.
25 janvier 2014

La Nouvelle Edition: les cantines de Marseille

Si les événements qui se sont déroulés dans les cantines à Marseille en novembre 2013 et en janvier 2014 sont jugés "mineurs" par certains, nous parents, citoyens, consomm'acteurs, soutien des maraichers et contribuables, nous ne partageons pas cet avis....
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Additifs alimentaires: conférence à Marseille vendredi 3 mai

Corinne GOUGET lanceuse d'alerte, sera présente avec Eric DARCHE, nutritionniste, pour une conférence exceptionnelle à Marseille le vendredi 3 Mai 2013 à 20h, au Point de Bascule 108 rue Breteuil 13006 Marseille (Collation bio sur place possible) Pour...
4 octobre 2012

Interdiction des menus végétariens dans les cantines

Le végétarisme est rendu illégal dans toutes les écoles françaises, publiques ou privées... Un décret va été publié au mois d'août 2012 qui rend obligatoire la consommation des produits issus de l'exploitation animale dans la restauration collective....
4 octobre 2012

LES RENCONTRES de l’ALIMENTATION BIO 19 et 20 octobre 2012 à Forcalquier

les 19 et 20 OCTOBRE 2012 à l’ESPACE BONNE FONTAINE FORCALQUIER (04) Deux Grandes Soirées, Vendredi soir et Samedi soir, réunissant : Marie-Monique Robin, Pierre Rabhi, Jean-Marie Pelt, Corinne Lepage, Jacques Caplat Trois Tables Rondes en journée du...
26 février 2012

Avant d'être viande, c'était un animal...Bovines le film, nous le rappelle

En regardant ces images, on ne peut plus, je crois, je l'espère, consommer de la "viande" sans se poser de question sur la façon dont l'animal qu'elle était avant a vécu et comment il a été tué. Un steack était avant une vache on l'oublie trop souvent,...
Publicité
Publicité
26 février 2012

Actualisation du guide de la Restauration Collective Responsable en 2012

Lancé à l'occasion du Congrès des Maires de France en 2009 en collaboration avec la FNCIVAM, le guide de la restauration collective responsable s'adresse aux collectivités et aux entreprises pour les orienter dans leur projet : qualité des produits, réglementation,...
2 février 2012

Restaurant ou restauration collective, même malbouffe

3 milliards d’euros par an disparaissent des caisses de l’état, sans qu’aucune réflexion de fond ni débat parlementaire n’aient été produits sur un secteur qui pèse très lourd dans l’économie du pays. Et alors que les déficits publics sont abyssaux !...
23 décembre 2011

15 expériences de Circuits courts / restauration collective et cantines bio

Voici 15 expériences qui ont été recueillies par Mairie-conseils auprès d’élus et de techniciens de communes et d’intercommunalités, puis mises en ligne sur le site www.mairieconseils.net Fin 2011 les expériences rassemblées dans cette liste, montrent...
25 octobre 2011

INSUFFISANCE DE LA QUALITE DES VIANDES DANS LA RESTAURATION COLLECTIVE

Dans le cadre du renforcement du contrôle des obligations contractuelles dans la réalisation des marchés publics de produits alimentaires, une campagne de contrôles a été menée par le Service National d’Enquête de la DGCCRF sur l’ensemble du territoire...
2 juin 2011

QUE FAIRE AVEC LES DECHETS DES CANTINES SCOLAIRES DE MARSEILLE ?

Appelons donc Christophe Dechavanne... En effet, Coyote, la société de production de Christophe Dechavanne, a décidé d'adapter une émission TV britannique dont le principe est de concocter des plats avec… de la nourriture trouvée dans les poubelles !...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité