26 février 2012

Avant d'être viande, c'était un animal...Bovines le film, nous le rappelle

En regardant ces images, on ne peut plus, je crois, je l'espère, consommer de la "viande" sans se poser de question sur la façon dont l'animal qu'elle était avant a vécu et comment il a été tué. Un steack était avant une vache on l'oublie trop souvent, avec une vie. Le respect devient obligatoire. Ce qui ne signifie pas forcément devenir végétarien (même si la cohérence en ce qui me concerne le voudrait), mais au moins le manger avec respect, savoir que la vache a été élevée dans de bonnes conditions, qu'elle a été tuée en la... [Lire la suite]
Posté par cantines13 à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2012

Actualisation du guide de la Restauration Collective Responsable en 2012

Lancé à l'occasion du Congrès des Maires de France en 2009 en collaboration avec la FNCIVAM, le guide de la restauration collective responsable s'adresse aux collectivités et aux entreprises pour les orienter dans leur projet : qualité des produits, réglementation, politiques publiques, menus, sensibilisation des convives ... toutes les thématiques sont détaillées et illustrées par des projets de terrain.2500 exemplaires ont ainsi été diffusés dans toute la France. En 2012, une nouvelle version de ce guide sera distribuée à 3000... [Lire la suite]
Posté par cantines13 à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2012

Restaurant ou restauration collective, même malbouffe

3 milliards d’euros par an disparaissent des caisses de l’état, sans qu’aucune réflexion de fond ni débat parlementaire n’aient été produits sur un secteur qui pèse très lourd dans l’économie du pays. Et alors que les déficits publics sont abyssaux ! Cette décision, un restaurateur a décidé de la remettre en question, fort de sa légitimité de citoyen et d’entrepreneur dont la réussite exceptionnelle confère un poids particulier à son propos. Xavier Denamur, c’est son nom. Ce film explique comment cette décision fiscale a en fait de... [Lire la suite]